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 7 informações importantes nos rótulos dos alimentos

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Você tem o hábito de ler os rótulos dos alimentos que você compra e consome?

 

Sabe o que precisa ler nos rótulos?

 

Deixa eu te contar o que você precisa ler nos rótulos para ter uma alimentação mais saudável.

 

Porque os itens destacados pela publicidade de um produto não costumam ser a forma mais eficaz de descobrir se realmente são os mais presentes e significativos. 

 

Vou destacar aqui 7 pontos que merecem sua atenção ao realizar as escolhas do que você vai consumir.

 

Ingredientes: no verso acima da tabela de informações nutricionais você vai encontrar essa lista que aponta todos os itens presentes no preparo, mostrando em ordem decrescente dos mais usados para os menos usados. Uma dica, evite os produtos em que o açúcar ou a farinha refinada aparecerem no início da lista.

%VD: é o quanto determinado nutriente, na quantidade da porção do rótulo, equivale à recomendação do consumo total diário. Atenção, ele é baseado em uma ingesta calórica diária de 2.000 kcal e nem sempre esse é o valor recomendado para você.

Calorias e nutrientes: Já no início da tabela consta o tamanho da porção a que os valores são equivalentes e não o conteúdo total presente na embalagem.

 

Gorduras totais e gorduras saturadas: não ultrapassam os 100% das necessidades diárias que são de 66 gramas.

Fibra alimentar: para um produto ser considerado uma fonte de fibras deve conter no mínimo 2,5 gramas de fibras por porção. Já para ser rico em fibras precisa ter mais de 5 gramas por porção

Cálcio e ferro: alcance os 100% dos valores diários. 

Sódio: escolha produtos que tenham para cada 100 gramas de alimento no máximo 200 mg de sódio.

 

Essas são as informações que eu costumo ler nos rótulos e acredito que irão ajudar você também, mas atenção!

 

Você que possui diabetes, precisa estar ainda mais atento ao rótulo, pois um produto diet, por exemplo, não necessariamente está isento de açúcar. 

 

Assim como os intolerantes à lactose devem observar se na lista de ingredientes consta lactoalbumina, caseína ou caseinatos, qualquer um desses itens indica que há proteínas do leite de vaca no produto. 

 

Já os hipertensos precisam ficar de olho na tabela nutricional, cautelosos quanto ao nível de sódio presente no alimento. 

 

Você já tem hábito de ler rótulos de embalagens de alimentos? 

 

Comente abaixo e compartilhe essa ideia com quem você ama. 

 

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